martedì 30 aprile 2013

Darsi appuntamento nei bar degli alberghi per un happy hour...


The Fusion Bar - Firenze

E' il bar del Gallery Hotel Art, di proprietà della famiglia Ferragamo, a pochi metri da Ponte Vecchio e Piazza della Signoria. Ed è uno dei luoghi di ritrovo più cool di Firenze.
Lo scenario, ideato  dall'architetto Michele Bonan, è accogliente: colori pastello e materiali di lusso. Fusion di nome e di fatto, dall'aperitivo al brunch, dal pranzo all'after dinner.


Si parte dalle 19 con l'aperitivo, tra mostre d'arte e di fotografia, party, incontri con stilisti e scrittori. per rilassarsi si può scegliere la privacy della libreria-lounge, dove, la domenica, si tengono concerti Jazz.


E dopo un aperitivo, il passo successivo è il ristorante Shozan & Gallery. Realizzato in partnership con Isawa Jihei, membro della famiglia Katsuyama, che produce sake dal 1600, nonché titolare del ristorante parigino Shozan, il Fusion è il punto di incontro di due culture, mediterranea e giapponese, che hanno fatto del cibo e della sua preparazione una delle forme più alte di espressione.
Così anche l'aperitivo viene reinterpretato con ingredienti inusuali per gli italiani: cocktail a base di sake e tè, accompagnati da degustazioni di sushi, sono il must del locale.

Stravinskij - Roma

L'aperitivo più in della capitale va in scena all'Hotel de Russie, residenza progettata dal Valadier, preferito dagli aristocratici di tutto il mondo fin dai tempi del Grand Tour e oggi ristrutturato con arredi di Julio Garcia Lafuente tra citazioni retrò, neo barocco e pezzi di design contemporaneo. A due passi dalla centralissima Piazza del Popolo, ospita il bel mondo internazionale, nelle camere affacciate sui tetti di Roma. Nel giardino che confina con il Pincio e con Villa Borghese, con patio arredato ad hoc, proprio nel cuore dell'albergo,  lo Stravinskij Cocktail Bar propone un aperitivo firmato, il de Russie Martini (vodka e sherry Tio Pepe). Ma la nuova carta recita cocktail innovativi, a base di sale dell'Himalaya e della Cina mescolati a vodka, gin o whisky. Il tutto accompagnato con mini quiche, fegatini, alette di pollo, spiedini di carne, appetizer caldi sfornati dalla cucina del ristorante Le Jardin (Chef Fulvio Pierangelini); il tutto con sottofondo di pianoforte.

Per i salutisti i cocktail "del benessere", analcolici e a base di yogurt.

Per fare una follia, si può prenotare solamente per due la bellissima terrazza Sergiej, ai piedi del giardino segreto che sale al Pincio, dove comincia l'oasi delle Farfalle, e offrirsi un aperitivo con pianista personale e caviale beluga....Il prezzo?? Un paio di migliaia di euro..!! Ma per amore, cosa non si farebbe....

Nhow Bar - Milano

E' sorto sulle ceneri della General Electric, il nhow hotel, primo hotel di deisgn in zona Tortona, è una delle location più utilizzate per eventi legati alla moda e al design. Al bar si accede dalla vasta hall dell'albergo, con il grande bancone della reception dorato, i colorati lampadari chandelier di Jacopo Foggini e le opere d'arte provenienti dalle mostre della Triennale, con cui è stato fatto un accordo.


Entrando al bar, ci si immerge in un ambiente in cui predomina il bianco, in netto contrasto con i colori della lounge; la musica è soft e candide sedute di Dilmos invitano ad accomodarsi per un momento di puro relax. I barman, esperti nella preparazione dei classici cocktail, hanno anche lanciato un nuovo drink: il nhow passion, a base di vodka, maracuja e spremuta di mirtillo.

1 commento:

Abdul Rauf ha detto...

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