Le serre reali di Laeken |
Europea per vocazione, Bruxelles, si abbandona alle lusinghe del primo sole primaverile e svela la sua anima profondamente, tipicamente e deliziosamente belga.
Un salotto elegante e raffinato che si presenta con straordinaria bellezza nella Grand Place, che racconta la vita sociale, economica e culturale attraverso gli edifici pubblici e privati del XVII secolo, oggi ricca di ristoranti, più o meno famosi.
Le Galeries-Saint-Hubert |
Da visitare i Musée Royaux des Beaux-Arts dove sono conservate le opere di Rubens, Magritte e Delvaux e il Musée Magritte interamente dedicato al grande maestro del Surrealismo.
E' molto piacevole in questo periodo, fare una passeggiata fra le strette vie del centro dove è impossibile resistere alla visita delle confiseries.
Nelle vetrine una cromia che dal dolcissimo bianco si declina in infinite tonalità: crema, color castagna fino al nero fondente, gusto amaro, amarissimo. Nascondono sotto la fragile copertura di cioccolato le ganaches, gli impasti di burro fresco, panna e crema di latte, dagli aromi di vaniglia, caffè, tè e spezie.
Le pralines sono alchimie che i maitres chocolatiers di Bruxelles preparano da 150 anni. Neuhaus chocolates, Godiva, la pasticceria Wittamer, Pierre Marcolini sono solo alcuni famose confiserie della città. Se invece siete amanti di gallerie d'arte, antiquari, andate nel quartiere del Sablon dove in un'atmosfera inimitabile troverete un susseguirsi di vetrine aperte anche la domenica; o in qualche manifestazione notturna dal gusto rétro.
Nel popolare quartiere Marolles, vicino al tribunale, si svolge tutte le mattine un mercato di brocanteurs, passione dei collezionisti, che vi trovano: bastoni da passeggio, francobolli, mobili e oggetti..
Non mancate di visitare le serre reali di Laeken, aperte di solito l'ultima settimana di aprile e la prima di maggio, una costruzione di vetro e acciaio voluta dal re Leopoldo II, che in primavera è un'esplosione di colori; e il Museo del Cacao e Cioccolato dove si assiste alla lavorazione e si degustano i risultati.
DORMIRE
Sorge in una costruzione del XV secolo ex monastero domenicano, restaurato con sapienza, stile e charme. Situato a pochi passi dalla Gran Place offre delle camere, a partire dall'Executive Room, piacevolmente arredate, con lenzuola e asciugamani di ottima qualità e macchina del caffè Nespresso. Un buon ristorante dove nelle belle serate, si può mangiare a lume di candela...molto romantico!!
MANGIARE
E' quasi un obbligo assaporare l'atmosfera di A La Mort Subite, café brasserie preferita da Magritte e dal cantante Jacques Brel.
La brasserie A La Mort Subite |
Inoltre vi indico due buoni ristoranti, con prezzi non proprio popolari, ma che sicuramente hanno tutte le qualità per essere provati.
Villa Lorraine |
A primavera inoltrata si può mangiare in giardino; infine un piccolo negozio dove potrete comprare delle ottime ghiottonerie e magari consumare i piatti del giorno.
Le Comme Chez Soi |
Lo chef Lionel Rigolet serve cucina francese di ottimo livello. Tra le specialità filetti di sogliola con mousseline di Riesling, o il soufflé di gamberetti e albicocche con pistacchi croccanti e frutti rossi. Ricordatevi di prenotare, altrimenti sarà difficile che troviate posto..!!
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