Differentemente dalla mia consuetudine di cercare alberghi di charme, questa volta per dormire a Vienna ho scelto un luogo sì centrale, ma proprio in questa città di tradizione, modernissimo: il "Do & Co. Hotel" situato di fronte alla Cattedrale di Santo Stefano.
Esterno "Do & Co Hotel" |
Le camere sono molto belle e arredate in stile moderno, TV Bang & Olufsen, assortimento di bevande, cioccolatini e frutta. Ma quello che colpisce di più è il bagno, completamente in vetro e da dove, mentre fate la doccia, potete vedere la cattedrale.
Nella roof si trova il ristorante e la zona per le colazioni e, la mattina, oltre a godere di una vista mozzafiato, sono sfornate di continuo, dalla cucina a vista, delle torte veramente buone. Il ristorante e il bar sono conosciuti dai viennesi che
si ritrovano per un aperitivo, per poi immergersi in una cena che offre cucina: italiana - giapponese - indiana - europea. La sera del mio arrivo, ho cenato proprio qui e devo dire che il servizio è stato eccellente, il mangiare meno ed è anche un po’ caro (un dolce 25 €) per quello che offre. Quindi aperitivo si, ma per cena Vienna offre di meglio..!!
si ritrovano per un aperitivo, per poi immergersi in una cena che offre cucina: italiana - giapponese - indiana - europea. La sera del mio arrivo, ho cenato proprio qui e devo dire che il servizio è stato eccellente, il mangiare meno ed è anche un po’ caro (un dolce 25 €) per quello che offre. Quindi aperitivo si, ma per cena Vienna offre di meglio..!!
Per un un’oretta mi sono documentato, per poi decidere dove andare, visto che dovevo programmare due cene. La scelta è ricaduta su due ristoranti: uno di alta cucina, lo “Steirereck”, l’altro molto più informale e come direbbero a Roma cacionaro, il “Plachutta”.
Lo "Steirereck", che letteralmente vuol dire “Un angolo di Stiria" - è la zona più verde dell’Austria - è considerato uno dei migliori ristoranti d’Austria è, se ha un valore, ha due stelle della tanta blasonata guida Michelin (l’ho scoperto dopo). Devo dire che ho cenato molto bene in un ambiente non comune, raffinato e moderno, dall’arredamento curato e di design.
Il menù: quadratino di trota su crema di funghi, lingua di bue in salsina, fegato d’oca rivestito di mela di varietà a me sconosciuta, brodo con semolino, carne e erbette, piccione ripieno.
Esterno ristorante "Steirereck" |
Devo dire che tutti i piatti, per il mio gusto, erano perfettamente equilibrati e ben riusciti, ma soprattutto mai eccentrici, sapete, quei piatti così complessi che riescono a snaturare il gusto degli ingredienti.
Per il vino ho preferito farmi guidare con la soluzione “vino al bicchiere per portata” devo dire sempre azzeccata per il mio palato.
Ma la cosa più straordinaria che ti non aspetteresti mai di trovare in questo locale, è l’assortimento di formaggio. Più di 120 tipi di formaggio tra freschi e stagionati… Außerordentlich…!!!
Per mangiare in questo straordinario luogo si spendono mediamente dai 90/140 €.
Vi consiglio, farà ridere, di visitare la toilette…avrete modo di farvi quattro risate…!!!
Esterno ristorante "Plachutta" |
Oltre al bollito il menù offre una scelta molto ampia di carni di tutti i generi - dal gulasch alla wiener schnitzel (la famosa cotoletta viennese fritta), da un ottimo filetto con spinaci a degli ossibuchi in bianco.
Bevete birra è preferibile al vino…Conto onesto per quello che si mangia 25/45 €.
Ristorante "Zum Schwarzen Kameel" |
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