Livarot: a pasta molle a base di latte vaccino stagionato per 3-4 settimane, e tipico della regione Calvados. Le forme cilindriche con la crosta arancione vengono legate con cinque fili di paglia.
Camembert de Normandie: venduto in scatole di legno, è l'unico con la denominazione d'origine. Si ottiene in due settimane, con latte crudo versato in stampi e poi salato in superficie.
Camembert de Normandie |
Vieux Honfleur: originario della città di Honfleur, è un formaggio a pasta molle che viene insaporito in superficie con erbe raccolte in prossimità del mare, con un gusto dolce e fresco.
Ponte l'Eveque: tipoco dell Vallée de la Touques, nel Pays d'Auge, ha una forma quadrata. A pasta molle, dopo 4-6 settimane di stagionatura, prende un sapore deciso grazie a un fungo, la Monilia candida.
Extas Deauvillaise: tipico di Deauville è un formaggio a pasta molle, con con crosta di colore arancione dorato, preparato con Calvados e sidro.
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