martedì 22 gennaio 2013

Liguria: in un ex convento per rilassarsi


Il fascino di un convento, con gli agi di un albergo a quattro stelle. Nel cuore di Moneglia, borgo millenario della Liguria di Levante, accanto alla chiesa e a soli 50 metri dal mare, l'Abbadia San Giorgio, monastero francescano del quattrocento, è stato trasformato in residenza di charme: in mezzo, il chiostro, pieno di piante e fiori, da cui si raggiungono gli spazi comuni e le sei camere da letto, affacciate sul centro storico, con nomi che evocano antiche figure del passato (il monaco, il guardiano, il cardinale, il frate giardiniere, l'apotecario, il bibliotecario, la dama).


Gli arredi sono importanti, mobili d'antiquariato, dal 1600 al 1800, tessuti e trame preziose fabbricate al telaio, pavimenti in cotto, ardesie e ferri battuti lavorati da artigiani locali, bagni con marmi e specchi con preziose cornici che si sposano con dettagli high-tech come le docce Jacuzzi e i punti luce che creano effetti suggestivi.


Nel Cenatio, il refettorio trasformato in zona conviviale, si degustano prodotti tipici della zona: miele biologico, marmellata di limoni di Monterosso, confetture e invitanti torte fatte in casa, formaggi e salumi.
Ma si apprezzano anche le selezioni di grappe e di vini pregiati che si tengono nella cripta "ad cellam vinariam", mentre dalla "cella penaria" provengono gli elisir di ginepro, uva fragola, mirto e prugne. Tutto in vendita nella Bottega dei Frati
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Un luogo molto romantico...

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