giovedì 28 giugno 2012

Toscana: un castello nel cuore del chianti


Tra San Casciano in Val di Pesa e Poggibonsi direzione Siena (35 km) a pochi chilometri da Firenze (25 km) troverete immerso nei 265 ettari di vigneti e oliveti il Castello del Nero.

Questo splendida struttura del XII secolo, completamente ristrutturato rispettando le sua vocazione di signorile residenza di campagna, è stato trasformato in una splendida boutique hotel extralusso.

È inutile dire che le camere e le suite sono all’altezza di un 5 stelle extralusso. Cinquanta camere di cui diciotto suite. Spaziose, con travi a vista e affreschi, mobilio di grande classe, lenzuola e asciugamani di ottimo pregio.


Aree comuni interne ed esterne bellissime. Esternamente potrete godere del panorama sulle colline toscane in un magnifico giardino all’italiana. Piscina, due campi da tennis e una piccola chiesa per matrimoni privati.

Ma il vero punto di forza di questo "castello" è la sua SPA e il ristorante.

La SPA a marchio ESPA è situata in un area di 1000 mq dove il design contemporaneo si fonde con l’elegante stile fiorentino. Ambienti arredati con legno, mosaici Biscazza e ardesia con percorso Heat Experience, Vitality Pool, Area Relax con vista sulla valle.


Lo spazio Heat Experience è il cuore della SPA, dove si beneficia delle diverse temperature del bagno turco aromatico, della sauna gentile, intervallando soste alla fontana di ghiaccio e alla Vitality Pool. Il menù trattamenti/rituali è infinito, e tutti sono sinonimo di alta qualità e risultati straordinari, grazie all’utilizzo di prodotti naturali specifici per ogni tipo di pelle e alla combinazione delle più moderne tecniche ESPA con i tradizionali rituali provenienti da ogni parte del mondo. Un vero must sono i trattamenti all’olio di oliva, lavanda e rosmarino, coltivati e raccolti nella tenuta che circonda il castello che diventano protagonisti di tre rituali benessere signature, con l’obbiettivo di dare beneficio immediato al corpo e alla mente.

Il ristorante ha come executive chef  Giovanni Luca Di Pirro. Esperienze lavorative sia in Italia sia all'estero in ristoranti molto noti e a fianco di chef di prestigio: dal Le Circle a New York, all'Hotel Savoy di Londra, dalla Brasserie Bocuse a Lione, al ristorante "Al Vicoletto d'Alba", dove lavora come sous chef e dove gli viene conferita la stella Michelin. Nel 1999 approda in Toscana, a Montalcino, dove non solo lavora come executive chef al Castiglion del Bosco Hotel, ma gestisce, con la moglie, anche un suo ristorante.


"Il mio concept culinario s'ispira alla tradizione e al territorio che mi piace arricchire con quel tocco di contemporaneità che mi porta a volte a osare" - spiega Giovanni Luca Di Pirro. La carta menu non può quindi che "sdoppiarsi": da una parte l'omaggio alla più radicata tradizione toscana con, ad esempio, prosciutto grigio del Casentino tagliato al coltello con crostini neri e crème brulèe al pecorino e ribollita e, dall'altra, piatti più creativi, come l'uovo cotto a bassa temperatura, soffice di pecorino e tartufo di stagione, gamberi rossi di Porto Santo Stefano in padella con fagioli Zolfini all'uccelletto, riso carnaroli mantecato al blu del Chianti e cipolla di Certaldo caramellata, piccione della Val di pesa arrosto, coscia croccante e scaloppa di fois gras, E non mancano piatti vegetariani e ricette light.


In sala sarete seguiti da Tiziano Siggillino, che ottiene la qualifica di maitre a soli 25 anni al ristorante romano "La Rosetta" (1 stella Michelin) per proseguire alla "La Tenda Rossa" (Cerbaia Val di Pesa) e "Al Gallopapa" (Castellina in Chianti). Oggi al Castello del Nero con l'intento di mettersi alla prova in una struttura dalle complesse sfaccettature e dalle infinite possibilità, dove affrontare quotidianamente una miriade di sfide volte all'eccellenza del servizio.


A bordo piscina troverete il ristorante La Torre by the Pool, circondati dal verde della campagna. Qui si può gustare un lunch a base di carne e pesce cotti alla griglia, verdure di stagione e snack sfiziosi anche in tenuta di completo relax.
Che dirvi… una coccola indimenticabile. Abbastanza costosa, ma…ne vale la pena!

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