Ho deciso di pubblicare questo post su Barcellona perché prossimamente dei miei carissimi amici partiranno alla volta del GP di Formula Uno che si svolgerà il 13 maggio.
Inserirò dei nominativi di alberghi e ristoranti, che certamente non serviranno ai miei amici, ma probabilmente ad altri lettori che hanno in programma di andare a Barcellona per questo evento.
A proposito dei ristoranti…vorrei tranquillizzare il mio amico Achille… stai tranquillo non saranno tutti come il Tres Encinas di Madrid, dove probabilmente abbiamo mangiato i migliori scampi e gamberi di sempre!!! Auguri ancora Achille e passa un bel fine settimana con il resto della banda..!!
ALBERGHI
Hotel Bagués
E’ situato in un edificio storico
El Regulador, sulla Rambla e vicino alla
mercato della Boqueria…Cosa si vuole di più!!??
mercato della Boqueria…Cosa si vuole di più!!??
Questo albergo boutique è
veramente delizioso.
L’esterno è stato riportato a
nuovo nel suo stile e all’interno il legno di ebano del Madagascar è il filo
conduttore dell’hotel…
Non appena arrivate sarete
ricevuti da personale molto gentile e, essendo poche stanze, si ricorderanno di
voi; questo renderà ancora più piacevole il vostro soggiorno.
L’interno ha una arredo moderno e
con uso di ebano del Madagascar, questo fa si che l’ambiente sia caldo e
accogliente.
All’ultimo piano troverete un bar
con piscina (molto piccola).
Le camere superior, perfettamente insonorizzate, sono dotate di ogni confort, spaziose e arredate con gusto; di ottima qualità la biancheria. Il bagno, spazioso, è in ardesia indiana fornito di ogni confort.
Il Bagués offre anche un buon
ristorante-bistrot El Regulador. Vi consiglio di provarlo, magari in una sera
che non avete piacere di uscire per andare a mangiare. Niente di particolare,
ma ci sono delle pietanze che sono eseguite egregiamente.
Non perdete l’occasione di soggiornarvi perché in questo periodo l’albergo festeggia il suo anniversario e per l’occasione saranno esposti più di 100 pezzi di gioielli, noti in tutto il mondo, disegnati dall’artista Luìs Masriera noto gioielliere che dal 1839 disegna in stile Art Nouveau non solo gioielli, ma anche oggetti, incisioni e schizzi contenenti disegni originali.
Hotel Neri
L'Hotel Neri è situato in una zona pedonale del quartiere gotico della città, in un palazzo
parzialmente distrutto nel periodo della guerra civile e sapientemente
ristrutturato.
Le aeree comuni
sono molto belle e i colori utilizzati danno quel senso di riposo e relax.
Certamente non si direbbe di essere a soli 5 minuti a piedi dalla chiassosa e
movimentata Ramblas.
Personale
gentilissimo! Pur non avendo dormito ho chiesto informazioni sull’albergo, mentre
mi recavo al ristorante, il concierge si
è dimostrato tanto disponibile sino a farmi vedere le camere: devo dire spaziose, come i bagni, arredati con
gusto e con della biancheria di ottimo livello.
Come vi dicevo,
non ho dormito in questo luogo, ma ho avuto l’opportunità di andarci per cena.
La cucina di Iranzo Benito si basa su tradizione e modernità: piatti ben serviti che seguono l’offerta stagionale e quel tocco che fa del ristorante un punto di riferimento della cucina di Barcellona.
La cucina di Iranzo Benito si basa su tradizione e modernità: piatti ben serviti che seguono l’offerta stagionale e quel tocco che fa del ristorante un punto di riferimento della cucina di Barcellona.
Il locale (per
max. 35 ospiti) è molto accogliente, tavole apparecchiate con grande gusto dove
l’ambiente, elegantemente arredato, mette in risalto un muro di pietra del XII Secolo che vi darà la sensazione di essere proiettati indietro nel tempo. Menù
di carne e di pesce, con degustazioni di diversi prezzi, carta dei vini all’altezza del
luogo. Se non andate a dormire, fateci un salto per cena… non ve ne
pentirete…!!
RISTORANTI
Els Pescadors
Questo locale è
uno dei migliori ristoranti per mangiare pesce fresco.
L’Els Pescadors vanta un’antica storia. Una taverna dove molto anni fa si poteva gustare il
pesce fritto è diventato oggi un ristorante e non ha voluto dimenticare il
passato.
Il locale, infatti, ha due sale. La prima è rimasta quella di una volta: soffitto con travi, tavoli di marmo; la seconda molto moderna e di stile…io ho preferito la sala tradizionale!! In estate si può mangiare all’esterno, sulla piazza.
Il locale, infatti, ha due sale. La prima è rimasta quella di una volta: soffitto con travi, tavoli di marmo; la seconda molto moderna e di stile…io ho preferito la sala tradizionale!! In estate si può mangiare all’esterno, sulla piazza.
Carta dei vini
sufficiente e birra alla spina; conto più che buono per quello che si mangia.
Restaurant 7
Portes
Il 7 Portes è considerato il più antico ristorante di Barcellona (1836). Situato vicino al vecchio porto in un palazzo storico proclamato monumento nazionale, fu acquisito nel 1942 da Paco Parellada che fondò questo ristorante di cucina catalana. Ancora oggi è uno dei locali più apprezzati della città.
Il ristorante è
disposto in 7 sale - io preferisco la Bellever - e la storia si respira!!
Se volete
mangiare la paella qui la potrete
trovare dalla sua tradizionale preparazione fino a quelle più fantasiose. Io ho
mangiato la classica e dei gamberi…tutto buono anche a detta degli altri amici
che hanno gustato altri piatti.
Menù molto vasto e carta dei vini buona; conto sempre adeguato.
Menù molto vasto e carta dei vini buona; conto sempre adeguato.
Vi consiglio di
prenotare, non solo perché rischiate di non trovare posto, ma anche per
decidere in che sala volete cenare e, sarà una banalità, ma una volta che arrivate
capirete l’importanza, vi aiuta a cenare meglio.
L’Olivé
Dal 2000 si è spostato nel quartiere Ensanche, ma la sua qualità nella preparazione del cibo non è cambiata.
L’ambiente è
piacevole e in stile minimal, la cucina è tipicamente catalana con qualche
variante apprezzabile.
Prelibatezze
che vanno dal pesce alla carne, con un ottima carta dei dessert.
Menù e carta
dei vini molto buona, che partono dai 44 ai 90 €.
Un po’ caro per
la media di Barcellona anche se c’è sempre da ricordarsi che il vino è compreso
in questi menù!!
Cuines Santa
Caterina
Se siete in più
di due e se qualcuno di voi sente la mancanza della cucina italiana provate questo
locale.
Situato nel mercato di Santa Caterina, il Cuines Santa Caterina è stato recentemente
ristrutturato da architetti più importanti di Barcellona e il risultato si
vede!!
Il locale, dove
il legno domina, si presenta con una parete completamente arredata con scaffali
traboccanti di pasta, vino, olio, aceti… All’interno sono presenti piante di Ficus e il soffitto è tutto in travi di
legno.
Ci sono quattro tipi di cucina: mediterranea - vegetariana - asiatica - italiana.
Tutto è cucinato, a vista, all’insegna di prodotti che provengono dal mercato di Santa Caterina, qualitativamente eccellenti che esaltano tradizioni e sapori .
A partire dalla
tradizione spagnola delle tapas alle
insalate, dal risotto ai frutti di mare, dal sushi al maki..!!
Visto che il
mercato è molto bello da vedere fermatevi per pranzo a un tavolo o al bancone, in
questo particolare locale dove spenderete, come sempre in Spagna, il giusto!!
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